Atleta de Tubarão conquista o bicampeonato sul-americano de karatê na Bolívia

Esportes

Ana Luiza Santos competiu contra 14 atletas e venceu todas sem levar nenhum golpe

A atleta tubaronense Ana Luiza Santos conquistou a medalha de ouro na categoria kumite junior -53 kg e se tornou bicampeã do Campeonato Sul-Americano de Karatê, na cidade de Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia, repetindo o feito do ano passado.

Ana Luiza competiu contra 14 atletas e fez quatro lutas, vencendo todas sem levar nenhum golpe, com os seguintes placares: 8 a 0, 5 a 0, 8 a 0 e 2 a 0. Com esta medalha a atleta contribuiu para que o Brasil fosse o grande campeão da competição e também garantiu a vaga para disputar o Campeonato Pan-Americano, que este ano será disputado no Brasil.

A atleta foi acompanhada do seu sensei, Fabrício de Souza, também técnico da seleção brasileira.

Hoje Ana Luiza Santos é atleta da seleção brasileira, seleção catarinense e equipe Impacto FME de Karatê, onde faz os seus treinos. Ela também recebe o apoio da prefeitura da Tubarão, por meio do Programa Bolsa Atleta.